ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС
«СОВРЕМЕННАЯ ХИРУРГИЯ ГОРТАНИ»
Москва
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ»
ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО
Главный внештатный специалист-оториноларинголог Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор ФГБУ НМИЦО ФМБА России, член-корр. РАН, Заслуженный деятель науки РФ, профессор
НИКОЛАЙ АРКАДЬЕВИЧ ДАЙХЕС
Уважаемые коллеги!

Приглашаю вас принять участие в мастер-классе «Современная хирургия гортани».

Современная оториноларингология сегодня - это высокотехнологичная медицинская помощь с междисциплинарным подходом. Новые технологии и методики с использованием уникального лазерного и микрохирургического оборудования позволяют добиваться хороших результатов в лечении самых сложных заболеваний в области оториноларингологии, хирургии головы и шеи.

Современная хирургии гортани направлена на проведение малоинвазивных, органосохраняющих хирургических вмешательств, способствующих скорейшему выздоровлению и реабилитации пациентов.
Не секрет, что навыки хирурга требуют постоянного совершенствования. Именно поэтому мы решили организовать мероприятие с практической направленностью, акцентируя внимание на последних достижениях хирургов-ларингологов в этой области и практическую отработку хирургических навыков с использованием биологического материала, необходимых для проведения микрохирургического лечения заболеваний гортани в 21 веке.

Надеюсь, что мастер-класс с привлечением ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ЛОР-хирургии гортани повысит образовательный уровень врачей Российской Федерации. А это, в свою очередь, окажет положительное влияние на качество оказания медицинской помощи населению.

До встречи на онлайн мастер-классе!
О НАУЧНО - КЛИНИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ НМИЦО ФМБА РОССИИ
Отдел специализируется на лечении всех видов заболеваний верхних дыхательных путей (носа, глотки, ротоглотки, гортани) как воспалительного, травматического характера, так и лечение доброкачественных и предраковых заболеваний. Оказание хирургической помощи пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей проводится с применением малоинвазивных эндоскопических технологий, которые обеспечивают сохранение анатомических структур, уменьшает кровопотерю и травматизацию тканей, значительно сокращает время вмешательства и сроки реабилитации пациента.
Научно - клинический отдел НМИЦО ФМБА России оснащен самым современным оборудованием, что позволяет внедрить передовые технологии диагностики, лечения и реабилитации пациентов со всеми типами патологии гортани. По праву можно считать передовым в Российской Федерации опыт лазерной микрохирургии гортани при доброкачественных новообразованиях, опухолеподобных состояниях, рубцовых и паралитических стенозах, сосудистых мальформациях верхних дыхательных путей. Ряд методик, разработанных сотрудниками отдела для лечения паралитического стеноза гортани, рубцовых стенозов среднего отдела гортани, болезни Рейнике Гайека с применением СО2 лазера имеют Российский и международный приоритет и позволяют в разы сократить травматичность во время лечения, сделать его одноэтапным, с минимальными сроками реабилитации. За время внедрения этих методов несколько тысяч больных из РФ и ближнего зарубежья смогли получить данный вид помощи с полным восстановлением дыхательной и голосовой функции. При этом без длительной утраты трудоспособности.

Вторым важным разделом хирургии гортани, в разработке которого также отделение имеет первенство в РФ - это хирургическая голосовая реабилитация при нарушении голоса различного происхождения – двигательные и рубцовые нарушения, несоответствие голоса полу и т.д. Впервые внедрены и разработаны уникальные методики по восстановлению звучного голоса и изменению его тембра в результате которых сотни больных смогли вернуться к речевым профессиям и стать социально адаптированными.

Разработка методов ранней диагностики предраковых заболеваний и рака гортани, как одно из самых приоритетных направлений оториноларингологии, отраженная в исследовании руководителя отделом, д.м.н. И.И. Нажмудинова внесла существенный вклад в решение данной проблемы во всем мире. Внедрение контактной эндоскопии и разработка систем её интерпретации позволило пациентам с предраковым поражением и раком гортани в нашей стране получать самое эффективное и при этом органосохраняющее хирургическое лечение, соответствующее стандартам самого высокого и современного мирового уровня.
Разработки отдела патологии верхних дыхательных путей также направлены на хирургическое лечение и реабилитацию пациентов с врожденными и приобретенными стенозами гортани. Разработаны схемы персонифицированного подхода. Сотрудниками отдела разработаны и внедрены современные силиконовые эндопротезы. Широко применяется методика аутотрансплантации хрящевых графтов для создания каркаса гортани и трахеи, которая показала свою высокую эффективность и позволило полностью реабилитировать тех пациентов, у которых ранее не было перспектив на выздоровление. Впервые в РФ был применен эндоларингеальный подход установки хрящевых трансплантатов не только у взрослых пациентов, но и в детском возрасте. Эта революционная в настоящее время методика позволила достичь высоких положительных результатов, сократить длительность реабилитации и снизить инвалидизацию пациентов.

Тесное сотрудничество с отделением анестезиологии позволило внедрить одними из первых в нашей стране микрохирургию гортани с использованием высокочастотной искусственной вентилации легких, что значительно расширило возможности эндоларингеальной микрохирургии и позволило отказаться почти во всех случаях от наложения трахеостомы. Это в свою очередь значимо уменьшило травматичность операций и длительность реабилитации наших пациентов.

На протяжении последних 10 лет отдел является лидером в области изучения проблемы лечения папилломатоза гортани, проводятся исследования на уровне европейских и мировых стандартов. Нами разработаны новые методы хирургического лечения и применения противорецидивной терапии. Специалисты отдела принимают участие в создании национального реестра больных папилломатозом гортани.

Специалисты отдела патологии верхних дыхательных путей широко проводят микрохирургические операции по реконструкции дефектов полости носа, основания черепа, носоглотки с использованием васкуляризированного лоскута и реконструктивную хирургию слезоотводящих путей.

В настоящее время разрабатываются и внедряются такие перспективные направления как применение резекционных методик и анастомозов при протяженных ларинготрахеальных стриктурах, реинервация при двигательных расстройствах гортани, продолжено углубленное изучение папилломатоза и предрака гортани.
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ
Диагностика и ведение пациентов с патологией гортани

Лучевая диагностика патологии гортани

Диагностика и лечение стеноза гортани

Доброкачественные новообразования гортани
Предраки и ранние раки гортани: диагностика и лечение

Врожденные аномалии гортани у детей

Оборудование и инструментарий для диагностики и лечения патологии гортани
В рамках мастер-класса пройдет теоретическая и практическая часть, показательные онлайн операции с последующим детальным обсуждением этапов хирургического лечения, отработка навыков на биологических моделях. По окончании мастер-класса участникам, посетившим практический курс, выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
*Доступ к просмотру онлайн-трансляции мастер-класса бесплатный.
Для просмотра онлайн-трансляции необходимо зарегистрироваться на сайте med.studio.
Онлайн мастер-класс «Современная хирургия гортани» представлен в комиссию по оценке учебных мероприятий для НМО.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ МАСТЕР-КЛАССА
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ»

Адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д. 30

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России» (ранее – Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России) с 1935 года является головным крупнейшим специализированным многопрофильным медицинским учреждением Российской Федерации по профилю «оториноларингология, хирургии головы и шеи». Производственная мощность Центра составляет свыше 250 высокотехнологичных коек по самой востребованной специальности – заболеваниям уха, горла и носа, хирургии головы и шеи. На базе Центра ежегодно проводится 8 000 высокотехнологичных операций.

От м. Щукинская – трамваи №6, №15, №30 (до остановки «ул. Курчатова»)
От м. Сокол – Автобус №904, №М1, маршрутное такси №412 (до остановки «Покровское-Стрешнево» или «Пехотная улица»)
Троллейбус №70, №82 (до остановки «Покровское-Стрешнево» или «Пехотная улицы»)
На МЦК до станции «Стрешнево», далее пешком 7-10 минут
ОСНОВНЫЕ СПИКЕРЫ
  • Нажмудинов
    Ибрагим Исмаилович
    Руководитель отдела заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России, д.м.н.
  • Roberto Puxeddu
    Профессор, руководитель клиники оториноларингологии, директор хирургического департамента Университета Кальяри (Италия)
  • Hesham, Negm
    (Dr. Hesham Mohamed Ahmed Negm)
    Профессор, заведующий оториноларингологическим отделением медицинского факультета Каирского университета (Египет)
  • KISHORE SANDU
    Глава Респираторной группы Службы оториноларингологии, хирургии головы и шеи Университетской клинки г. Лозанна, Швейцария
  • Мудунов
    Али Мурадович

    Заведующий хирургическим отделением опухолей головы и шеи ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор
  • Новожилова
    Елена Николаевна

    Заведующая отделением опухолей головы и шеи Московской онкологической больницы № 62, д.м.н.
  • Солдатский
    Юрий Львович

    Руководитель оториноларингологической службы ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница ДЗМ», д.м.н., профессор
  • Павлов
    Павел Владимирович

    Заведующий кафедрой оториноларингологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России, д.м.н., профессор
  • Гусейнов
    Исмаил Гасанович

    Младший научный сотрудник научно-клинического отдела заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России
  • Поляков
    Дмитрий Петрович

    Заведующий детским оториноларингологическим отделением ФГБУ НМИЦО ФМБА России, ведущий научный сотрудник, врач-оториноларинголог высшей категории, к.м.н.
  • Осипенко
    Екатерина Владимировна

    Руководитель отдела фониатрии, генеральный секретарь Европейской академии фониатрии, президент Ассоциации фониатров и фонопедов России, к.м.н., доцент
  • Михалевская
    Ирина Анатольевна

    Логопед отделения фониатрии ФГБУ НМИЦО ФМБА России, к.п.н.
  • Сорокин
    Игорь Владимирович

    Заведующий отделением лучевой диагностики ФГБУ НМИЦО ФМБА России, к.м.н.
  • Чучуева
    Наталья Дмитриевна

    Ассистент кафедры болезней уха, горла и носа «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России, к.м.н.
  • Магомедова
    Камила Магомедовна

    Старший научный сотрудник научно-клинического отдела заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НМИЦО ФМБА России, к.м.н.
ОТРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ
В рамках Мастер-класса «Современная хирургия гортани» состоится практическая отработка навыков на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ».
Участникам будет доступна:
-отработка практических навыков на биологических моделях (организация мини-групп в согласованные даты для отработки навыков в операционной с ведущими специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России);
-живая хирургия;
-разбор клинических случаев;
-лекции и семинары по частным вопросам микрохирургии гортани;
-получение удостоверения о повышении квалификации по итогу отработки практических навыков.
*по вопросам возврата регистрационного взноса за участие просим вас обращаться на официальную почту мероприятия info@otolar-mc.ru
По вопросам участия обращайтесь в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России».
Вавин Вячеслав Валерьевич
Email: lor42@mail.ru
КАК ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
Для получения удостоверения о повышении квалификации необходимо предоставить следующие документы на почту info@otolar-mc.ru
  • Заявление на обучение от слушателя (скачать)
  • Копия паспорта (1 и 2 страницы)
  • Копия СНИЛС
  • Договор на оказание платных образовательных услуг
  • Копия документа о среднем или высшем медицинском образовании
  • Копия документа о послевузовском профессиональном образовании (для лиц с высшим профессиональным медицинским образованием)
  • Заверенная Копия трудовой книжки с записью на последней странице «работает по настоящее время в должности ...» (при наличии) или справку с места работы с указанием должности и стажа работы в ней
  • Лицам, изменившим фамилию, имя или отчество необходимо предоставить копию подтверждающего документа

Для иностранных граждан дополнительно: свидетельство или письмо Рособрнадзора о признании документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории РФ (копии документов должны быть переведены на русский язык и заверены в установленном порядке).


Печать документов должна быть высокого качества.

При заполнении от руки – ПЕЧАТНЫМИ буквами.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

Все копии должны быть заверены в отделе кадров организации оригинальной печатью либо нотариально.

АРХИВ
ОРГАНИЗАТОРЫ
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ»
Федеральное медико-биологическое агентство России
КОНТАКТЫ
Координатор проекта
Дарья Кибардина

Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 119
Моб.: +7 (925) 113-23-16
E-mail: info@otolar-mc.ru
Вопросы спонсорского участия
Владимир Силин

Тел.: +7 495 646 01 55, доб. 181
Моб.: +7 910 444-30-05
E-mail: v.silin@ctogroup.ru
По медицинским вопросам
Башарат Давудова
Старший научный сотрудник отдела заболеваний
верхних дыхательных путей, к.м.н.


Моб.: +7 (915) 367-02-78
По вопросам получения удостоверения
Марина Захарова

Моб.: +7 (925) 830-46-01
E-mail: educationfmba@otolar-centre.ru
ПАРТНЕРАМ
Вы получите отличную возможность заявить о своей компании широкому кругу профессиональной аудитории.

Информацию о Вас получат не только участники и приглашенные специалисты, но также посетители официального сайта мероприятия
Рассказать о себе профессиональной аудитории
Поддержка важного медицинского мероприятия, организованного известной российской медицинской организацией, несомненно, окажет благотворное влияние на имидж Вашей компании. Статус спонсора Конференции даст Вам возможность использовать его в собственных рекламных и PR-кампаниях
Повысить имидж компании
Выступив спонсором Конференции, Вы сможете существенно расширить клиентскую базу и установить выгодные деловые контакты, содействующие росту Вашего бизнеса
Наладить прямые контакты
В рамках мероприятия, Вы получите новую информацию, полезную для развития Вашего бизнеса.
Узнать о состоянии рынка
Возможности выставки:
Представление своей компании, ее продукции и разработок для большой разноплановой аудитории
Возможности для спонсорства:
Знакомство с новыми технологиями, полезными
в развитии бизнеса
Формирование и расширение базы потенциальных деловых партнеров
Вопросы спонсорского участия
Владимир Силин

Тел.: +7 495 646 01 55, доб. 181
Моб.: +7 910 444-30-05
E-mail: v.silin@ctogroup.ru
Web-дизайн, разработка сайта MEROdesign
ЭКСПОПРОДЖЕКТ © 2020